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コロシアム:勝ち
今月成績:1戦1勝0敗
塔21F探索:インプ+炎竜の杖
竜の巣窟:スカ
ダンジョン:26点
コインマン:きれいな石?

判定日:16日
演習:11
築城:



※本日の晩御飯
久しぶりの本日の晩御飯の時間になりました。
ぱぱんです。
もう、ここでもぱぱんを名乗ればイイヨネとか思う次第。

今年一発目の晩御飯ですな。

色々な人に期待していると言われて嬉しい限りです。
まぁ、俺のようなただ作るしか能がない人間が提供できる唯一のネタだし今年も色々とお見せできるように頑張ろう。


さて、そんな訳で今日は豚の角煮で御座います。

では、早速材料紹介。

豚バラ肉ブロック・・・500g
大根・・・2/3本
長ネギ・・・緑色の部分
水・・・500mlと鍋一杯
醤油・・・80ml
蜂蜜・・・味を見ながら
砂糖・・・小さじ2~4
ニンニク・・・1欠片
生姜・・・1欠片
料理酒・・・50ml



まずは豚ばら肉をそのまま焼いて焼き色を付けましょう。
中火でゆっくり焦げない程度に、火加減は気をつけて。

豚ばら肉 焼いた後

こんがりと焼けたらでかい鍋に水をたっぷりと入れて沸騰するまで放置。
沸騰したら先ほどの肉をぶち込み弱火にして40分から1時間ほど煮込みましょう。
アクはそんなに出ませんが油と一緒に浮いてくるので豆にとるように。

しっかりと茹でたらざるにでも豚肉をとり、水洗いをして浮いた油を落としてください。

綺麗に洗えたら豚肉を等間隔に切りそろえます。
合わせて大根を輪切りをした後にかつら剥きに。長ネギは適当にスライスでよいです。

切り終わったら鍋に水、醤油、砂糖、蜂蜜、ニンニク、生姜、料理酒を入れて軽く煮沸。
その後に豚肉と大根をぶち込み落し蓋をします。

煮込む前 落し蓋

軽く2時間~3時間弱火で煮込み下記写真程度まで汁がなくなったら落し蓋をとる。
最後にネギを入れて完成。

お皿にもって食卓へ。
うーむ、焼酎が美味いっ!!

煮込み後 豚の角煮
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